王开友

王开友,研究员,博士生导师,2012年获得“国家杰出青年基金”)。 2005年在英国诺丁汉大学天文物理学院获得哲学博士学位。20053月-5月在诺丁汉大学作研究助理, 20056月-20093月在日立剑桥研究实验室作Researcher。曾经两次在波兰科学院物理研究所做访问研究,20079 -10月作为访问教授在丹麦玻尔研究所进行短期访问研究。2009年加入半导体研究所超晶格国家重点实验室工作,并于2012年获得国家自然科学基金委的国家杰出青年基金资助。迄今在国际核心刊物和国际会议上合作发表了70多篇科技论文,其中包括1篇自然物理,5篇物理评论快报,一篇邀请文章发表在新物理杂志的特殊期刊上,发表的文章迄今被引用2100多次。 在27届国际半导体会议上被国际纯物理和应用物理组织(IUPAP)评为青年优秀作者奖; 且获得第二届中国海外优秀自费留学生奖。当前是物理评论快报,物理评论B,应用物理快报,新物理杂志,纳米技术,物理杂志D:应用物理, 磁性和磁特性材料等国际知名杂志的特约评稿人。王开友研究员自从1997年开始开展自旋电子学方面的研究,主要在磁性半导体的电、磁特性方面以及单壁纳米炭管微纳器件中的自旋相关现象做出了比较有特色的的工作,当前的研究兴趣主要是微纳自旋电子学器件研究。



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明